Il lievito

Il lievito avvia il processo di fermentazione e scompone il maltosio in alcol
e in acido carbonico. Alla fine del processo di fermentazione, il lievito a fermentazione alta nuota sulla superficie della <<birra giovane>> e il lievito a fermentazione bassa si deposita sul fondo del serbatoio. Differenziamo cosi le birre a fermentazione alta (p. es. la birra bianca ) e le birre a fermentazione bassa ( p. es. Pils, Export).

 

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Orari

Mercoledi, Giovedi e Venerdì
8.00 – 12.00 / 13.30 – 17.00

Lo sapevate

Il mischio dell’acqua e del malto schiacciato all’inizio del processo di cottura si chiama ammollo. Il risultato è la “poltiglia”. Riscaldata lentamente fino a circa 78°C e raggiunto un certo livello di temperatura, l’amido contenuto si trasforma in maltosio, grazie a degli enzimi naturali. Allo stesso tempo, una parte delle proteine, dei Sali minerali e delle vitamine si dissolvono nella poltiglia.