Le malt

Blond, brun ou noir, jaune ambre ou lumineux, doucereux ou corsé, le malt de brassage (principalement de l’orge, mais aussi du blé, du seigle, etc.) donne son goût et sa couleur à la bière. Dans une malterie, les grains seront sous apport d’eau pour être amenés à germer et ensuite séchés. Ce malt est utilisé pour produire le moût.

 

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Actualité

Horaires Shop 2018

Mercredi 13h30 - 17h00

Jeudi et vendredi

8h00 - 12h00 / 13h30 - 17h00

Saviez-vous

Pour servir à la préparation de la bière, l`orge de brasserie doit être transformée dans une malterie : les grains sont trempés dans l`eau, puis germés et séchés. Le malt donne plus du couleur et des arômes différents à la bière selon la température de touraillage.

Aujourd`hui, il existe plus de 50 sortes de malt qui sont utilisés selon le style de la bière. Pour fabriquer 100 litres de bière blonde, il faut environ 20kg de malt.