La salle de brassage

Dans la salle de brassage, le moût est fabriqué avec du malt, du houblon et de l’eau. Le moût est encore refroidi dans la salle de brassage de 100°C à 10°C. La levure est ajoutée et la fermentation commence. Avec la nouvelle salle de brassage entièrement automatisé, il est possible de produire 5 brassins par jour. Un brassin correspond à 10'000 litres, ce qui donne 22 brassins par semaine soit 220 000 litres de bière.

 

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Horaires Shop 2018

Mercredi 13h30 - 17h00

jeudi et vendredi

8h00 - 12h00 / 13h30 - 17h00

Saviez-vous

Mélanger de l`eau et du malt concassés au début du processus de brassage s`appelle le trempage. Le résultat est l’„empâtage“. Chauffée lentement à environ 78°C en respectant certains paliers de température, l`amidon contenu se transforme en sucre de malt par des enzymes naturelles. En même temps, une partie des protéines, sels minéraux et vitamines se dissout dans l’empâtage.