L'eau

L’eau de brassage constitue l’élément principal de la bière. C’est à plus de 90 % qu’elle contient cette matière première naturelle. Une eau d’une très haute qualité est exigée lors du processus de brassage. Sa qualité surpasse d’ailleurs souvent celle de l’eau potable. Nombreuses sont les brasseries qui possèdent plusieurs puits ou sources.

 

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Horaires Shop 2018

Mercredi 13h30 - 17h00

jeudi et vendredi

8h00 - 12h00 / 13h30 - 17h00

Saviez-vous

Pour servir à la préparation de la bière, l`orge de brasserie doit être transformée dans une malterie : les grains sont trempés dans l`eau, puis germés et séchés. Le malt donne plus du couleur et des arômes différents à la bière selon la température de touraillage.

Aujourd`hui, il existe plus de 50 sortes de malt qui sont utilisés selon le style de la bière. Pour fabriquer 100 litres de bière blonde, il faut environ 20kg de malt.