Der Hopfen

Hopfen gilt als „Seele des Bieres“, denn sie verleiht dem Bier sein spezifisches Aroma und seinen typischen herben Geschmack. Und auch die feste Schaumkrone auf einem frisch eingeschenkten Bier verdanken wir u.a. dem Hopfen. Außerdem erhöht der Hopfen die Haltbarkeit des Bieres – ganz natürlich und ohne chemische Zusätze.

 

Firmengesellschaft

 

Aktuelles

Öffnungszeiten Shop

Mittwoch      08.00 - 12.00 / 13.30 - 17.00

Donnerstag  08.00 - 12.00 / 13.30 - 17.00

Freitag          08.00 - 12.00 / 13.30 - 17.00

Wussten Sie

Die Konzentration des Malzzuckers bestimmt den Alkoholgehalt des Bieres. Während der Gärung wird der Malzzucker von der Hefe in Alkohol umgewandelt. Der Alkoholgehalt schwankt bei Lager Bieren zwischen 4,5 bis 5,5 Volumenprozent (Vol.-%).